Y6英亚体育

当前位置:首页  建设动态.

Y6英亚体育戴建华技能大师工作室入选2022年省级技能大师工作室

发布时间:2022-11-29     发布者:林喜扬     浏览:11


Y6英亚体育:

根据省人社厅、省财政厅《关于开展2022年度省级技能大师工作室建设工作的通知》(闽人社文〔202283号),在各地各有关部门推荐申报的基础上,经专家评审,并经厅长办公会议研究,2022年拟建设省级技能大师工作室60个,现予以公示。

Y6英亚体育戴建华技能大师工作室入选。

  

戴建华,Y6英亚体育机电工程系2004级模具设计与制造专业大专毕业,2007年参加工作,主要从事模具钳工和模具设计,2010年入职Y6英亚体育,现任Y6英亚体育智能制造学院实训教师,福建省机床工具协会会员,福建省模具工业协会培训部专家,兼福州奕扬机械有限公司技术总监、福州全益金属有限公司技术顾问,福州市数控行业技术创新中心精密制造部部长。

工作室自2017年成立以来,立足装备制造业,深耕模具行业,致力于模具数字化、数控加工方向,五年来取得了长足的进步和发展。戴建华老师多次获得福建省职业院校技能大赛优秀指导教师、全国职业院校技能大赛优秀指导教师、全国机械行业技能大赛优秀指导教师荣誉称号。2019年指导林德通、林争取、方泽恩参加全国职业院校技能大赛高职组模具数字化设计与制造工艺赛项,获得一等奖,填补了福建省在全国职业院校技能大赛机械制造类国赛一等奖的空白。在行业内,具有一定影响力,被聘为全国机械行业职业院校技能大赛命题专家、全国机械行业职业院校技能大赛裁判、金砖国家技能大赛裁判,多次受邀担任福建省及全国职业院校技能大赛裁判等。从事实训教学工作以来累计培养3000余名学生,开展模具兴趣小组、NX产品设计兴趣小组、模具数字化工作室等累计培养200余名高技能人才。

工作室坚持“科技是第一生产力,人力是第一资源,创新是第一动力”。师生团队积极参与开展科研工作。2017年参与了福建省计量科学研究院重点科研项目LED灯检测设备加工制造;2018年作为子项目负责人,承担了福州市鼓楼区科技局长条形铝型材自动送料装车数控机械的项目研发工作;2019年参与福建省计量科学研究院科研项目燃油加油机自动监督装置的结构设计与制造;2020年主持福建省中青年教师教育科研项目关于无电解镀镍磷镀层光学及机械性能研究;2021年参与福建省增材制造创新中心的基于 LENS 的成形轨迹控制研究与预测项目;2022年申报福建省职业教育研究课题“互联网+”背景下高职院校制造类专业课线上教学研究项目。

工作室秉承“团结、精益、创新、铸梦”的智造精神,深知产教融合是提升职业教育教学质量的有效途径,坚持深化产教融合校企合作,尤其重视将学校特有的技术水平和企业的实战经验相结合,为福建省企业开展数智化改造,为区域经济发展赋能。2010-2011年参与探索校中厂人才培养模式,2012-2014年主持金山孵化器Y6英亚体育产学研基地工作,探索厂中校、产学研人才培养模式。先后为福州睿能科技有限公司、福州三元达科技有限公司、福州濂展金属有限公司开展产品研发、设计、加工等服务,承接校内教师企业培训20余人、毕业生企业实习120余人、社会人员精密五轴加工等技能培训35人,累计培养了数控技术类高素质技能人才超过3000人。2018年主持完成福州全益金属有限公司关于商用车离合器金属制品模具开发项目。2019年主持完成福州濂展金属有限公司新能源电池盒压铸件项目。2020年主持完成福州全益金属有限公司冲床改造铜排6工位冲剪专机项目等。

工作室以人才培养为根本,立足服务区域经济,提升职业教育适应性,力争在十四五期间将其打造成人才聚集、技术创新、成果转化、科技服务为一体的一流省级技能大师工作室。


 

Y6英亚体育(中国)科技有限公司官网登录